КУРС: ГЕРМЕНЕВТИКА

Вы задумывались над тем, почему в христианском богословии так много направлений, если все христиане придерживаются одних и тех же Писаний Ветхого и Нового Завета? Неужели так трудно читать и понимать Библию? В определенном смысле, это действительно трудно.

Слишком часто христиане читают Библию с точки зрения современного мира и человека. Они толкуют ее, исходя из современного мировоззрения и основываясь на современном понимании родного языка.

Но единственное авторитетное значение Писаний – это тот смысл, который вложил в них Бог, тот смысл, который намеренно вкладывали в текст священнописатели. Чтобы открыть для себя это исходное значение, читатели должны понять тех, кто ее писал и тех, к кому они изначально обращались . Им следует знать законы функционирования древних языков – иврита и греческого. Они должны понимать мировоззрение тех далеких времен и обстоятельства, в которых жили те люди. Им следует открыть для себя, как древние писатели мыслили и строили свои доводы. .

Герменевтика – это наука о толковании и, вместе с тем, искусство. Христианин принимает Библию как непогрешимое Слово Божье, и стремится применить изначальный смысл ее текста к современности.

Цели

  • Ознакомить зрителей с главными вопросами, проблемами и ресурсами в сфере толкования и применения Библии.
  • I Ознакомить зрителей с основными методами здравого толкования текста.
  • Научить зрителей применять конкретные методы толкования к разным жанрам книг Библии.

Циклы лекций в этом курсе