Исторические евангельские учения

Мы верим, что Писание состоит из 39 книг Ветхого Завета и 27 Нового Завета, которые изначально вдохновил и даровал Святой Дух. Мы верим, что Писание - безошибочно и непогрешимо, и его должно принимать, читать, ему верить и повиноваться как записанному Слову Божьему.

Мы верим, что Писание открывает нам единого истинного Бога, который существует в трех ипостасях или лицах Троицы: Отец, Сын и Дух Святой. Эти три Ипостаси, единые в своей сущности, равные в могуществе и славе - есть один Бог.

Мы верим, что Христос – совершенный Бог и совершенный человек, верим в Его непорочное зачатие, безгрешную жизнь, в Его чудеса, Его искупительную и заместительную смерть, телесное воскресение и вознесение, и в то, что Он восседает по правую руку от Бога Отца, правит вселенной и ходатайствует за Церковь, верим в Его видимое возвращение в славе и силе.

Мы верим в служение Святого Духа, чей труд возрождения неотъемлем от спасения. Святой Дух пребывает во всех верующих во Христа, наделяет их способностью жить благочестивой жизнью, в поклонении и служении Богу.

Мы верим в телесное воскресение каждого человека в последний день суда перед Господом Иисусом Христом, нечестивых – к вечному осуждению, а спасенных - к вечной жизни.

Доктринальные стандарты

Более подробно и полно наши доктринальные стандарты изложены в Вестминстерском Исповедании веры и Большом и Малом катехизисах.