КУРС: CОБОРНЫЕ ПОСЛАНИЯ

Восемь посланий в Новом Завете адресованы многим церквам в разных городах. Они обращены не к отдельной церкви, ко всем христианам вообще. Поскольку они адресованы верующим в целом, их называют «соборными посланиями». Отличительный характер соборных посланий, по сравнению с посланиями апостола Павла в том, что они содержат более общие вероучительные наставления, в то время, как содержание посланий Павла соответствует обстоятельствам тех местных церквей, которым он пишет, и имеет, таким образом, более специальный характер, хотя, конечно, не утрачивает своего значения для всех времен и мест в жизни Христовой Церкви. Книга Откровениe также адресована христианам в целом, поскольку она обращается к семи церквам в Малой Азии

Какие обстоятельства жизни ранней церкви помогут нам понять эти книги? Как авторы посланий общались со своими первыми читателями? В чем наш мир похож на их мир, - мир первого века? И чему эти послания могут научить нас?

Цели

  • Ознакомить зрителей со взглядами и богословием Иакова, Петра, Иоанна и Иуды, а также неизвестного автора Послания к Евреям.
  • Объяснить жанр новозаветных апокалиптических пророчеств.
  • Кратко изложить обстоятельства написания, структуру и содержание, первоначальное значение и современное применение посланий: к Евреям, Иакова, 1 и 2 Петра, 1, 2 и 3 Иоанна, Иуды и Книги Откровение.

Циклы лекций в этом курсе